১.১ |
রূপকল্প (Vision) চিনি উৎপাদন বৃদ্ধি এবং উপজাতভিত্তিক পণ্য উৎপাদন এবং সংস্থাকে লাভজনক পর্যায়ে উন্নীতকরণ।
|
১.২ |
অভিলক্ষ্য (Mission)
শিল্প মন্ত্রণালয়ের অধীন বাংলাদেশ চিনি ও খাদ্য শিল্প করপোরেশন কর্তৃক মানসম্মত চিনি উৎপাদন বৃদ্ধি এবং উপজাতভিত্তিক পণ্য উৎপাদন করে ভোক্তাদের মাঝে সরবরাহ, কর্মসংস্থান ও দক্ষজনবল সৃষ্টি এবং সংস্থার পরিচালন ব্যয় কমিয়ে লাভজনক প্রতিষ্ঠানে রুপান্তর। |
১.৩ |
কৌশলগত উদ্দেশ্যসমূহ (Strategic Objectives)
|
|
|
১.৩.১ |
চিনিশিল্পের কৌশলগত উদ্দেশ্যসমূহ |
|
১. |
পদ্ধতিগতভাবে উচ্চ ফলনশীল জাতের আখচাষ করে চিনিকলে আখ সরবরাহ |
|
২. |
সরবরাহকৃত আখ হতে বর্ধিত হারে চিনি আহরণ
|
|
৩. |
প্রাতিষ্ঠানিক সক্ষমতা বৃদ্ধি |
|
৪. |
উৎপাদিত পণ্য বিপণনের মাধ্যমে করপোরেশনের আয় বৃদ্ধি |
|
৫. |
কারখানার আধুনিকায়ন এবং উপজাতভিত্তিক পণ্য উৎপাদনে বহুমুখীকরণ প্রকল্প গ্রহণ ও বাস্তবায়ন
|
|
১.৩.২ |
আবশ্যিক কৌশলগত উদ্দেশ্যসমূহ |
|
১. |
দাপ্তরিক কর্মকাণ্ডে স্বচ্ছতা বৃদ্ধি ও জবাবদিহি নিশ্চিতকরণ |
|
২. |
কর্মসম্পাদনে গতিশীলতা আনয়ন ও সেবার মান বৃদ্ধি |
|
৩. |
আর্থিক ও সম্পদ ব্যবস্থাপনার উন্নয়ন |
১.৪ |
কার্যাবলি (Function) |
|
|
১. |
১৫.৬৫ লক্ষ মেট্রিক টন আখ চিনিকলে সরবরাহের মাধ্যমে ১.২৫ লক্ষ মে. টন চিনি উৎপাদন |
|
২. |
দক্ষতার সাথে চিনিকল পরিচালনা করা |
|
৩. |
দক্ষ জনশক্তি গড়ে তোলার লক্ষ্যে প্রশিক্ষণ প্রদান |
|
৪. |
অর্থনৈতিক কর্মকাণ্ডে গতিশীলতা আনয়নের লক্ষ্যে চিনি, চিনিজাত ও উপজাতভিত্তিক পণ্য উৎপাদনের নতুন প্রকল্প বাস্তবায়ন |
Planning and Implementation: Cabinet Division, A2I, BCC, DoICT and BASIS